Top.Mail.Ru
Гидроизоляция арочных ангаров | Статьи Эластомерик Системс
г. Липецкая область, г.Липецк, Лебедянское шоссе, 3А
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Производитель полимерных покрытий в РФ и СНГ
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Гидроизоляция арочных ангаров

24 окт 2022
#Мастики

Арочная конструкция ангара с формой полуцилиндра широко используется для быстрого возведения холодных хранилищ и производственных участков предприятий, сельских хозяйств, коммерческих организаций. Такие сооружения состоят из 1) фундамента; 2) купола, закрепленного на каркасе, или без него; 3) торцевых стен с воротами. Обшивкой купола и стен обычно служат соединенные листы металлического профнастила.

Преимуществом конструкции является простота, экономичность, а к недостаткам можно отнести отсутствие оконных проемов и размерные ограничения. Также при долгосрочной эксплуатации сказывается значительное тепловое расширение металла, нарушающее герметичность стыковки элементов обшивки между собой и на примыканиях к фундаменту. Места сквозных креплений металлопрофиля расшатываются, образуя зазоры. Могут повлиять динамические сезонные подвижки грунта, ошибки проектирования, монтажа. То есть, чем дольше служит арочный ангар, тем более возрастает вероятность образования протечек в уязвимых частях.
Выполнив комплекс ремонтно-профилактических антикоррозийных и гидроизоляционных работ, можно устранить образовавшиеся протечки, исключить появление новых, и существенно продлить срок службы арочного ангара. Более того, инновационная система материалов Elastomeric Systems дает результат сразу двух этих мероприятий.

В решении задачи применяется гидроизоляционное акриловое покрытие для металлической скатной кровли ELASTOMERIC 911, в сочетании с армирующей тканью Elastomeric FABRIC, и грунтовкой ELASTOMERIC 011. Герметизируемые поверхности предварительно обрабатываются грунтовкой. Валиком, кистью, или безвоздушным напылением наносится слой гидроизоляции, на который сразу накладывается армирующая ткань и полностью пропитывается. По армированию наносится ещё один слой мастики, который капсулирует ткань, и полимеризуется в течение 3 часов.

Жидкая гидроизоляция содержит антикоррозионные добавки, легко наносится, повторяя рельеф поверхности любой формы, быстро отвердевает, и образует водонепроницаемую эластичную бесшовную мембрану, устойчивую к осадкам, солнечному свету, перепадам температур. ELASTOMERIC 911 обладает отличной адгезией к металлам с цинковым или полимерным покрытием, останавливает появившуюся коррозию и защищает от новой, может наноситься линейно, или со сплошным перекрытием всей поверхности.

Ткань для армирования упрочняет места стыков, швов, отверстий, сохраняя высокую эластичность. Примыкания металлопрофиля к фундаменту наиболее уязвимы для протечек, так как образуют сквозные продольные щели. Однако, в сочетании, материалы Elastomeric Systems способны герметизировать даже сквозные зазоры шириной до 10 мм, гарантируя в дальнейшем устойчивость к термическому расширению обшивки и ограниченным динамическим подвижкам конструкции.

Ремонт ангаров с помощью Elastomeric Systems выполняется быстро, качественно, и с гарантией на срок службы до 10 лет (претензионные случаи составляют менее 0,5%). Опыт эксплуатации многочисленных отремонтированных объектов показал высокую эффективность технологии и защитных материалов, а также выгодность для заказчика.

Если самостоятельное выполнение ремонта ангара затруднительно, специалисты Elastomeric Systems готовы взять проведение работ на себя, разобраться с нюансами объекта в частном порядке, решить все возникающие проблемы. Организационные затраты на ремонт ангара можно отнести к эксплуатационным расходам, с соответствующими налоговыми вычетами.

Обратитесь за помощью в Elastomeric Systems!