Top.Mail.Ru
Эпоксидный клей для светильников: обзор востребованных составов
Войти
Производитель полимерных покрытий в РФ и СНГ

Эпоксидный клей для светильников: обзор востребованных составов

#Эпоксидный клей
Эпоксидный клей для светильников: обзор востребованных составов
Требования к энергоэффективности и долговечности светотехники постоянно растут. Если предприятие делает ставку на качество светильников и повышение культуры производства, ему понадобятся соответствующие материалы, в том числе клей индустриального класса.
Отечественная компания RuBond выпускает эпоксидные составы такого типа и предлагает рассмотреть возможность их использования на вашем производстве.
Сферы применения
Эпоксидные клеи используют при производстве светотехники всех востребованных типов:
  • промышленных светильников, включая вибростойкие, взрывозащищенные, влагостойкие, термостойкие модели;
  • устройств для освещения офисов и коммерческих помещений;
  • бытовых и коммунальных приборов;
  • световых боксов, объемных букв, вывесок маркетингового или информационного назначения;
  • уличных фонарей и прожекторов, архитектурной, ландшафтной подсветки;
  • приборов для фото- и видеостудий, развлекательных заведений, зрительных залов, выставок;
  • моделей для тюнинга автомобилей
Клеевые эпоксидные композиции используют при производстве светотехники на газоразрядных, люминесцентных, светодиодных излучателях. Они востребованы на всех этапах производства светотехники: от крепления LED кристаллов на светодиодной ленте и заливки электрических компонентов до декорирования корпуса. Служат альтернативой силиконовым герметикам, полиуретановым и другим составам.
Эпоксидные клеи востребованы и в смежных отраслях промышленности. Например, при производстве высоковольтного и низковольтного оборудования, систем автоматизации освещения.
Ассортимент составов RuBond для светового оборудования
В сфере производства светотехники используются преимущественно двухкомпонентные эпоксидные составы. Наиболее востребованы в данной отрасли следующие продукты нашей линейки:
RuBond ET 240 – термостойкий состав с низкой вязкостью. Хорошо растекается по поверхности, заполняет зазоры до 5 мм. Используется для склеивания изделий, которые эксплуатируются при температуре до +180 °С, выдерживает кратковременный нагрев до +260 °С;
RuBond ET 215 – высокоэластичный адгезив. Компенсируют температурное расширение деталей светотехники, сохраняя герметичность соединения. Подходит для склеивания элементов с разным тепловым расширением. Например, для фиксации стеклянного рассеивателя в металлическом корпусе, для приклеивания светодиодных лент к корпусу.
RuBond ЕТ 241 – эластичный состав. Подходит для заливки светодиодов, защищает детали от пыли и влаги.
RuBond ET 200 – быстроотверждаемый клей. Набирает первичную прочность за 20 – 40 минут. Используется для фиксации корпусных деталей, включая кнопки, заглушки;
RuBond ES 180B – теплопроводный клей (однокомпонентный, отверждается при нагреве). Состав решает сразу две задачи – фиксирует детали и обеспечивает эффективный теплоотвод. Используется для соединения нагревающихся компонентов с радиатором или в качестве самостоятельного теплоотводящего элемента. Теплопроводный клей эффективно снижает температуру светодиодов, что увеличивает их срок службы.
Ко многим осветительным приборам предъявляют высокие требования в сфере влагостойкости, химостойкости, прочности. Используя эпоксидные клеевые составы, вы сможете снизить число рекламаций от заказчиков, обеспечить герметичность, химостойкость, атмосферостойкость клеевых соединений.
Любой клей из нашего ассортимента мы адаптируем для конкретной производственной задачи, ручной или автоматизированной сборки светотехники.
Специфика применения эпоксидного клея для светильников
Эпоксидные клеи просты в использовании. Сотрудники будут готовы к применению нового адгезива после краткого инструктажа, продолжительное обучение не потребуется. За счет соблюдения технологии использования эпоксидных клеев можно минимизировать брак, порчу деталей, ошибки в работе персонала. Подробно о применении однокомпонентных и двухкомпонентных композиций мы рассказали в наших статьях.
Отметим ключевые моменты общие для всех составов:
  • Подходят для склеивания любых материалов. Исключение составляют некоторые виды трудносклеиваемых пластиков. Состав не разрушает подложку, не влияет на ее эстетические и прочностные характеристики.
  • Готовы к применению. Вам не нужно вручную подбирать пропорции отвердителя и смолы, искать подходящие инструменты для смешивания. Толкатель, смесительные насадки, перчатки входят в комплект поставки. Для облегчения работы можно приобрести пистолет-дозатор.
  • Не имеют запаха. Эпоксидный клей RuBond не содержит вредных растворителей, разбавителей, летучих веществ. Благодаря отсутствию запаха сотрудники цеха не теряют концентрацию, чувствуют себя комфортно даже при длительной работе в закрытом помещении.

Позвоните нам, чтобы узнать, какой эпоксидный клей подойдет для производства светильников по вашим параметрам. Менеджеры RuBond подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Читайте также