Top.Mail.Ru
Чем приклеить феррит? | Статьи Эластомерик Системс
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Производитель полимерных покрытий в РФ и СНГ
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Чем приклеить феррит?

14 июл 2022
#Эпоксидный клей
Чем приклеить феррит?
Феррит – обязательный компонент импульсных блоков питания и высокочастотных трансформаторов, приемных СВ и ДВ антенн, полупроводниковых и вакуумных приборов. Во всех случаях важен вопрос крепления ферритовых элементов к металлическим и неметаллическим основаниям.
А можно ли использовать клей? Мифы о склеивании ферритов
До сих пор можно встретить мнение, что клей – не лучший способ фиксации ферритовых. Мы развенчаем основные мифы, связанные с несостоятельностью клея, на примере эпоксидных составов RuBond:
  • клей имеет низкую термостойкость. Эпоксидные составы, в том числе из линейки RuBond, работают при постоянном нагреве до +85 °С. Некоторые композиции выдерживают кратковременный нагрев до +260 °С (термостойкие двухкомпонентные составы ET-240, ET-241);
  • не обеспечивает достаточную прочность соединения, не подходит для использования в условиях вибрационной нагрузки. Эпоксидные клеи относятся к классу конструкционных. Они обеспечивают прочность на сдвиг до 41 МПа. Существуют специальные ударостойкие, вибростойкие однокомпонентные композиции – RuBond ES-150 S, ES-155 S;
  • не выдерживает химическую нагрузку. Отвержденный эпоксидный состав – это инертный пластик, поэтому он не боится существенной части агрессивных веществ. Если феррит работает в масляной ванне или других сложных условиях, можно подобрать специальный химостойкий состав, тем самым обеспечив долговечность элемента;
  • химически агрессивен, может повредить подложку, изоляцию. Эпоксидные составы не содержат растворителей, поэтому безопасны для любых пластиковых, резиновых, силиконовых поверхностей;
  • нарушает свойства феррита, что может привести к поломке электронного прибора. Эпоксидный клей образует тончайший шов, который не проводят электрический ток, как и сам ферритовый элемент. Им можно ремонтировать даже поврежденные сердечники или стержни;
  • не подходит для серийного изготовления узлов с ферритовыми элементами. Любой состав RuBond можно адаптировать под нужды конкретного предприятия, использовать с автоматическими системами дозирования, нанесения.
Насколько просто склеивать ферриты эпоксидным клеем?
Эпоксидные клеевые составы просты в использовании. Двухкомпонентные композиции серии RuBond ET отверждаются при смешивании в пропорции 1:1 или 2:1. Все необходимое для нанесения клея уже есть в комплекте поставки: смесительные насадки, перчатки, ручной сдвоенный толкатель (подходит для большинства клеев, подает компоненты в соотношении 1:1). Для упрощения работы можно использовать клеевой пистолет из нашего ассортимента.
В зависимости от выбранного состава, срок жизни готовой двухкомпонентной смеси составит от 10 минут до 3 часов. Уже через 40 минут – 12 часов узел с приклеенным ферритовым элементом приобретет рабочую прочность.
Однокомпонентные композиции RuBond ES полимеризуются при нагреве до 120 – 140 °С. Они также поставляются в комплекте с толкателем, иглой и перчатками.
Приклеивать феррит так же легко, как любой другой материал. Достаточно соблюдать инструкцию, которая прилагается к каждому продукту RuBond. В общих чертах алгоритм действий выглядит следующим образом:
  • поверхности очищают от загрязнений, обезжиривают растворителем на спиртовой основе, высушивают;
  • на картридж надевают смесительную или простую иглу, устанавливают толкатель или пистолет;
  • выдавливают немного клея, пока состав не смешается до однородности (для двухкомпонентных клеев);
  • наносят адгезив на одну из склеиваемых деталей незамкнутой линией;
  • точно совмещают феррит с подложкой и фиксируют детали до достижения рабочей прочности.
В случае с однокомпонентными составами детали помещают в печь, либо нагревают строительным феном, другим тепловым оборудованием. Ферритовые узлы, склеиваемые двухкомпонентным адгезивом, оставляют при комнатной температуре до застывания.
Какие способы крепления феррита используют вместо клея?
Для фиксации ферритовых стержней, чашек, Ш-образных и других сердечников традиционно используют следующие способы:
  • пластиковые чашки, защелки, скобы и другие фиксаторы. Имеют невысокую стоимость, но не могут применяться в приборах, на которые воздействует интенсивная механическая нагрузка, вибрация, высокая температура;
  • диффузионную сварку. Используется для соединения феррита с металлами. Метод экономически эффективен на предприятиях с крупносерийной технологией производства. Не решает задачу крепления феррита к неметаллическим основаниям;
  • пайку в специальной среде. Требует создания особых условий и дорогостоящих расходных материалов (например, выполняется в вакууме, по металлизированной никелем поверхности). Не всегда подходит для приборов, которые используются в химически агрессивной среде, из-за коррозионной уязвимости припоя.
Как видно, ни один из способов крепления несовершенен. Эпоксидный клей тоже имеет ряд ограничений. Например, быстро разрушается при частом повышении температуры выше +260 оС (для термостойких составов). Требуют наличия теплового оборудования, если речь идет об однокомпонентных составах.
В сфере радиоэлектроники, производства бытовой и специальной техники эпоксидные клеи успешно заменяют другие способы фиксации. Этому способствует простота использования, универсальность, экономическая целесообразность технологии, оптимальные эксплуатационные параметры клеевого шва.
Чтобы подобрать подходящий состав RuBond для склеивания ферритовых или магнитных элементов на вашем предприятии, позвоните нашим консультантам.
Читайте также